Криштафович: сидеть вместе с Путиным на кремлевской трибуне - это оскорбление памяти всех погибших в ВОВ

Евгений Криштафович.

ФОТО: Martin Ilustrumm

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что среди лидеров стран, отказавшихся ехать в Москву на торжества по случаю Дня Победы, есть те, кто просто испугался.

Отказ западных политиков участвовать в параде Победы порталу Столица  прокомментировал Евгений Криштафович, член Свободной Партии Эстонии.

«Сегодняшнее руководство Российской Федерации само нуждается в денацификации, демилитаризации и демократизации, то есть во всём том комплексе мер, который был предпринят по отношению к бывшему Третьему Рейху по итогам соглашений Потсдамской конференции.

В нынешней ситуации сидеть вместе с Путиным на кремлёвской трибуне и принимать парад вооружённых сил, представители которых оккупировали часть территории Украины и продолжают терроризировать мирное население, грубо попирая нормы международного права - это было бы оскорблением памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. В ответ на приглашение в Москву любой уважающий себя лидер свободного мира должен послать Путину повестку в Гаагу».

Читать также

НАВЕРХ