Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В понедельник в Эстонии начинаются военные учения «Ёж-2015»

BNS
В понедельник в Эстонии начинаются военные учения «Ёж-2015»
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Военнослужащий на учениях. Иллюстративное фото.
Военнослужащий на учениях. Иллюстративное фото. Фото: Mari Luud/Õhtuleht

В понедельник в Эстонии начинаются учения Сил обороны «Ёж», в которых примет участие более 13 000 военнослужащих Сил обороны, членов Кайтселийта, резервистов и военнослужащих из армий союзников.

Учения «Ёж-2015», которые пройдут с четвертое по 15 мая по всей Эстонии, станут самыми крупными учениями Сил обороны всех времен. Учения пройдут вместо проводящихся каждую весну учений «Весенний шторм», в них примет участие более 13 000 военнослужащих Сил обороны, членов Кайтселийта, резервистов и служащих армий союзников. По сообщению генштаба Сил обороны, самую важную роль в успехе учений сыграют резервисты, составляющие более половины их участников.

Учения будут состоять из трех этапов: с четвертого по восьмое мая будут сформированы и подготовлены подразделения, с девятого по 12 мая пройдут тактические учения 1-й пехотной бригады, а с 13 до 15 мая состоится завершение операции и первичное обслуживание снаряжения.

Формирование частей пройдет в понедельник и вторник по всей Эстонии преимущественно в военных частях Сил обороны, но следует учесть, что в этих местах будет больше обычного людей и транспорта и что движение может быть ограничено.

В Таллинне с 6.00 до 24.00 в понедельник будет закрыт для всех участок Фильтри теэ между улице Выйстлузе и продлением Петербургского шоссе. В это же время для пешеходов будет закрыт участок Фильтри теэ между Тоонела теэ и продлением Петербургского шоссе. Информация о различных ограничениях движения будет доступна в местных самоуправлениях.

Ключевые слова
Наверх