Нарва выделит по 50 евро каждому первокласснику

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Школьник. Иллюстративный снимок.
Школьник. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

На позапрошлой неделе, 23 апреля, на очередном заседании Нарвского городского собрания депутаты рассмотрели дополнительный бюджет города, который составил 1,3 миллиона евро. В результате объем бюджета на 2015 год вырос почти до 70 миллионов евро, пишет «Виру проспект».

Одним из главных приоритетов дополнительного бюджета стали вопросы, связанные с ремонтом школ и спортивных учреждений. Он предусматривает также средства на организацию летних трудовых лагерей, а также дополнительное финансирование Дней города.

Помимо дополнительного бюджета в повестке дня был решен вопрос введения пособия детям, поступающим в первый класс. Целью выплаты данного пособия является частичное покрытие расходов, связанных с началом школьного пути нарвских школьников. Размер пособия составляет 50 евро на ребенка. 

Между тем оппозиционная фракция «Крепость» предлагала поднять размер пособия, которое в новом учебном году получат 593 нарвских первоклассника, до 100 евро, но большинство было против. 

«Город тратит миллионы евро из бюджета для того чтобы делать Нарву привлекательной для туристов. Но в первую очередь задача местного самоуправления - заботиться обо всех жителях города, о старых и малых», - отмечает оппозиционерка Тамара Луйгас, считающая сумму утвержденного пособия крайне низкой. 

В то время как во многих самоуправлениях Эстонии первоклассники давно получают пособия их местного бюджета, в Нарве до сих пор их удостаивались только ребята из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными физическими возможностями.

Наверх