Турпоток из России в Турцию упал на 40%

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Туристы
Туристы Фото: Caro / Scanpix

Средиземноморская ассоциация отельеров и работников туризма (АКТОВ) сообщила о падении доли туристов из России в общем туристическом потоке за январь-апрель 2015 года в сравнении с предыдущим годом.

АКТОВ предоставила данные, в соответствии с которыми в текущем году Анталью посетили 126,8 тыс. туристов из России, в то время как в прошлом году их число составило 210,7 тыс. Общая доля снижения потока туристов составила 13% — если в первые четыре месяца 2014 года в Анталье побывало 1,31 млн туристов, то в текущем году этот показатель оказался равен 1,15 млн.

Значительно уменьшилась также доля турпотока из Франции (-67%), Израиля (-42%), Дании (-29%), Нидерландов (-27%), Ирана (-22%), Швеции (-19%). В то же время, на 5,7% увеличилось число туристов из Германии, являющейся приоритетом для туристического рынка Турции. Увеличилась и доля туристов из Финляндии, Италии, Ирландии и Великобритании.

Наверх