«Правый сектор» советует ветеранам воздержаться от ношения георгиевских ленточек 9 мая

Активисты "Правого сектора".

ФОТО: GENYA SAVILOV/AFP

Запрещенная в РФ украинская националистическая организация «Правый сектор» предупредила львовских ветеранов «во избежания провокаций 9 мая воздержаться от использования георгиевских лент», передает ТАСС.

«Правый сектор» Львовщины обращается в первую очередь к ветеранам Второй мировой войны, которые, очевидно, 9-го мая захотят почтить своих павших собратьев. Ценя вашу отвагу, которую вы проявили в 1939-1945 годы, призываем вас не использовать в этот день георгиевские ленточки и прочие атрибуты коммунистического режима, говорится в заявлении организации.

При этом отмечается, что «в случае, если символы врага будут присутствовать», «Правый сектор» «оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению».

В организации заявили также, что 9 мая «Правый сектор» Львовщины не будет организовывать никаких акций. «Все наши усилия будут направлены на охрану общественного порядка и недопущения провокаций. Наши активисты совместно с милицией будут патрулировать улицы и следить за сохранением спокойствия в городе Львове», - подчеркивается в документе.

НАВЕРХ