Еврокомиссия унифицирует правила налога с оборота

Правила будут едины для всей Европы.

ФОТО: SCANPIX

Европейская комиссия в рамках опубликованной в среду стратегии единого цифрового рынка хочет унифицировать правила выплаты налога с оборота при трансграничной торговле.

В настоящее время большие различия в государственных системах взимания налога с оборота значительно осложняют положение предприятий, занимающихся трансграничной торговлей, говорится в документе, представляющем стратегию единого цифрового рынка. Комиссия хочет уменьшить эти трудности, упростить ведение коммерческой деятельности в Европейском Союзе и утвердить положение, при котором налог с оборота будет получать та страна-член ЕС, в которой находится потребитель.

В настоящее время внедрена система электронной регистрации и платежей, цель которой — снизить расходы и административную нагрузку предприятия. Комиссия желает расширить ее на все товары, приобретаемые посредством интернета как внутри Европейского Союза, так за его пределами. Вместо того, чтобы платить налог с оборота в каждом государстве-члене ЕС, где имеются клиенты предприятия, можно было бы делать одну-единственную декларацию и выплачивать сумму во входящей в ЕС стране местонахождения.

НАВЕРХ