Фото: люди с ограниченными возможностями шьют сумки из предвыборных плакатов

Valimisreklaamid saavad uue elu.

ФОТО: Eesti Pakendiringlus

Предвыборные плакаты, которые еще несколько недель назад можно было видеть на улицах, вновь появятся на улицах, но в новом и неожиданном качестве - из плакатов, а также других текстильных остатков люди с ограниченными возможностями из Вильянди шьют оригинальные и практичные сумки для покупок, пишет rus.err.ee.

По словам председателя правления некоммерческой организации Eesti Pakendiringlus Айво Кангуса после окончания предвыборной кампании плакаты из текстиля стали бы мусором: "Так как большая часть членов Рийгикогу обычно используется вторично, то логично, если это же произойдёт и с предвыборными плакатами".

Так как при изготовлении сумок используются текстильные отходы, то каждая сумка неповторима, отражая видение автора и его работу. Кроме того, по словам Кангуса, важен и посыл, который несёт каждая сумка: вторичное использование текстильных отходов, экологичная альтернатива одноразовому пакету. "Все предприятия, которые хотят вторично использовать остатки от производства могут связаться с нами", - сказал Айво Кангус.

НАВЕРХ