В Кадриорге вновь пройдет ралли ванных уточек

Благотворительная акция в помощь онкобольным детям.

ФОТО: Tairo Lutter

Эстонский Союз родителей, чьи дети больны раком (EVLVL), организует Ралли ванных уточек (Pardiralli), которое в этом году пройдет 13 июня в 12 часов в парке Кадриорг в Таллинне.

Цель Ралли – шире осветить ситуацию с семьями, где дети болеют раком, а также привлечь внимание предприятий и частных лиц, которые могли бы сделать пожертвования, чтобы помочь оплатить уход, необходимый детям с онкологией. 

С сегодняшнего дня открыта интернет-среда для пожертвований по адресу: pardiralli.ee. 

Каждый жертвователь – частное лицо, семья, дружеское объединение или предприятие – может выбрать себе для спонсирования одну из пронумерованных ванных уточек. Минимальная сумма взноса 5 евро. Можно сделать несколько взносов и поддержать таким образом несколько уточек-участниц Ралли. 

Кампания сбора средств завершится Семейным днем и концертом, главный исполнитель – ансамбль Curly Strings. Кульминацией мероприятия станет «заплыв» тысяч ванных уточек в канале парка Кадриорг. 

Уточка, которая придет к финишу первой, принесет своему владельцу главный приз – приглашение на четверых в Naantali SPA и Страну муми-троллей (Tурку, Финляндия) с размещением и трансферром, но и между остальными участниками будет разыграно много замечательных призов и сюрпризов. Участие в Ралли бесплатно. 

На этот раз средства, собранные в ходе кампании Ралли ванных уточек, будут направлены на продолжение деятельности Центра поддержки Эстонского Союза родителей, чьи дети больны раком, а также на приобретение мониторов-анализаторов для Клиники гематологии и онкологии Клиникума Тартуского университета – для больничных палат отделения гематологии и трансплантации костного мозга. 

НАВЕРХ