Путин призвал вспомнить дух союзничества времен войны

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Путин и Си Цзинпинь.
Владимир Путин и Си Цзинпинь. Фото: Sergey Guneev/RIA Novosti

Президент РФ Владимир Путин уверен, что дух союзничества времен Великой Отечественной войны должен быть примером и сегодня, передает ТАСС.

"Дух союзничества, который получил закалку в годы Второй мировой войны, и сегодня должен служить нам примером партнерства всех стан мира во имя справедливых целей, во имя мира на земле", - сказал глава российского государства, выступая с речью на торжественном приеме по случаю празднования 70-летия Победы.

Путин отметил, что сейчас все люди испытывают одни и те же чувства: радость и волнение, скорбь, гордость и благодарность всем ветеранам.

"Для всех нас огромная честь быть в эти дни рядом с вами, обнять, пожать ваши руки, выслушать советы, сказать самые главные слова о нашей любви к вам, о том, что мы преклоняемся перед вашим мужеством и достоинством, перед вашей верностью правде и справедливости", - сказал президент, обратив внимание, что по этим же принципам нынешние ветераны жили и во время войны, и после нее, когда восстанавливали страну, работали, растили детей, ценили жизнь и радовались ей.

Глава государства подчеркнул, что долг перед Родиной и труд для общего блага всегда были самыми важными ценностями для людей, прошедших войну. "Эти традиции, эти чувства патриотизма вы сумели передать своим детям и внукам и в этом родстве поколений сила России, ее национальное достояние и нерушимая нравственная опора. Низкий вам поклон", - заключил Путин, обращаясь к ветеранам, присутствующим на приеме.

Наверх