Пан Ги Мун на параде: я подумал, что это демонстрация протеста

Пан Ги Мун.

ФОТО: SAEED KHAN/AFP

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом России Владимиром Путиным признался, что сначала принял полумиллионное шествие по центральным улицам Москвы за демонстрацию протеста. Но затем увидел, что лица участников выражали гордость, и понял, что Путин "заслужил любовь народа". Генсек поблагодарил президента за приглашение, передает Newsru.com.

Генсек ООН отметил, что видел, как после Парада на улицах остались сотни тысяч людей. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, - продолжил Пан Ги Мун. - Но я увидел, что нет - они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел на их лицах". "И они также махали нам, когда наша делегация ООН проезжала мимо них, что мне было очень приятно. И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили любовь народа", - заключил он.

Пан Ги Мун назвал большой честью для себя присутствие на праздновании 70-летия Победы в Москве. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным после вступительного слова российского лидера Пан Ги Мун поблагодарил его на русском языке. "Я очень рад быть в Москве опять. Спасибо за прием", - сказал генсек ООН, после чего перешел на английский.

НАВЕРХ