Сына Юргена Лиги ударили на площади Вабадузе

ФОТО: Facebook

Министр образования Юрген Лиги опубликовал фотографию своего сына, которого побили ночью 9 мая, пишет Postimees.

Лиги подписался под фото: «Праздник Победы прошел спокойно для полиции, что по-настоящему хорошая новость и победа здравомыслия. Что не хорошо, так это празднование по голове моего сына. После полуночи пять мужчин вышли драться против одного с кулаками. Событие запечатлела камера, которая показывает угол церкви Яани. То, что они выбрали неправильную жертву, поняли тогда, когда трое лежало на асфальте (…) На самом деле вместо драк следует выбирать рукопожатие».

На вопрос Postimees было ли подано заявление в полицию, Лиги ответил отрицательно. «Таких планов нет. Нападающие получили свое, нет смысла напрягать полицию такими делами. Я знаю, что произошло и знаю, что нападавшие легко не отделались, так что нет смысла продолжать эту тему», - сказал Лиги.

По его словам, на самом деле все прошло хорошо. «По сравнению с 2007 годом, когда мы видели эскалацию конфликта, боялись, что же будет дальше с 9 мая. Сейчас ситуация другая, даже если какая-то картина на улице нам не нравится, мы можем держать себя в руках. Это хороший знак», - сказал Лиги Postimees.

НАВЕРХ