Департамент полиции и погранохраны направил на патрульную работу оперативные команды пограничников

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эстонская граница
Эстонская граница Фото: SCANPIX

Департамент полиции и погранохраны направил на патрульную работу созданные при Идаской и Лыунаской префектурах новые оперативные команды пограничников. Ведомство также занимается активным обучением личного состава оперативных команд, сообщает BNS.

По словам ответственного чиновника департамента по пограничным вопросам Прийта Ярвепыльда, пока первый опыт реагирования подразделений на серьезные инциденты на границе команды получают в ходе учений. «Команды пока еще не укомплектованы полностью, но с уже имеющимися людьми ведется работа, а на заполнение имеющихся вакантных мест объявлены конкурсы, а также идет целевой поиск соответствующих специалистов», - пояснил Ярвепыльд в интервью BNS.

Он подчеркнул, что первостепенная задача — обучить команды четкому взаимодействию, унифицировать как специфическую подготовку пограничников, так и наставить их в основах тактики.

Ежедневной задачей оперативных подразделений будет служить дополнительной силой для быстрого реагирования в случае инцидентов на границе и на всей территории, подконтрольной префектуре. Членов команд можно будет также привлекать и для работы на пограничных пунктах в периоды большей, чем обычно, нагрузки.

«Для разрешения особых ситуаций члены подразделений получат специальную подготовку, навыки реагирования в случае массовых беспорядков, крупномасштабных нарушений порядка и событий на границе, требующих больших ресурсов. От обычных пограничных патрулей эти команды будут отличаться дополнительным оснащением, особыми навыками и знаниями», - добавил Ярвепыльд.

Наверх