Квят финишировал десятым в гонке Гран-при Испании

Даниил Квят.

ФОТО: SCANPIX

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Ред Булл" Даниил Квят финишировал на десятом месте в гонке Гран-при Испании, передает ТАСС.

Победу одержал немец Нико Росберг ("Мерседес"). Вторым стал его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон, третьим - немец Себастьян Феттель из "Феррари". Партнер Квята по "Ред Буллу" австралиец Даниэль Риккьярдо финишировал седьмым.

Росберг на старте сохранил первую позицию, а вот Хэмилтон пропустил вперед Феттеля. Самым активным на старте и первых кругах был венесуэлец Пастор Мальдонадо ("Лотус"), который прорвался с 12-го на седьмое место. А вот Квят откатился с восьмой позиции на 13-ю.

После первых пит-стопов положение в группе лидеров не изменилось. Росберг создал отрыв от пары Феттель-Хэмилтон в районе семи секунд и спокойно его контролировал. Британец же хоть и шел вплотную за немцем, но до атаки дело не доходило. Квят смог отыграть несколько позиций и выйти на девятое место.

А вот после вторых пит-стопов Хэмилтон смог не только обогнать Феттеля, но еще и Росберга и выйти в лидеры гонки. Однако британец вскоре, в отличие от напарника, еще раз остановился в боксах и опустился на вторую строчку.

Квят на последнем круге проиграл борьбу за девятое место испанцу Карлосу Сайнсу-младшему из "Торо Россо". Росберг одержал первую в сезоне победу и сократил отставание от Хэмилтона в чемпионате до 20 очков.

Следующий этап пройдет в Монако с 22 по 24 мая.

НАВЕРХ