Go Group: восстановление линии Таллинн-Петербург может потребовать до пяти лет

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Поезд AS GoRail.
Поезд AS GoRail. Фото: TOOMAS HUIK/PM/SCANPIX BALTICS

Нормализация отношений России и Эстонии, которой сопутствовали бы деньги, желание и энергия привести в порядок железнодорожную инфраструктуру обеих стран и заново открыть путь к Петербургу, могут потребовать времени до пяти лет, считают в эстонской транспортной компании AS Go Group, передает BNS.

«Я надеюсь, что отношения между двумя странами нормализуются и удастся найти деньги, желание и энергию для того, чтобы восстановить железнодорожную инфраструктуру обеих стран. Надеюсь также, что это коснется и электрификации железной дороги, поскольку ездить электропоездами, несомненно, выгоднее и приятнее», - сказал BNS руководитель AS Go Group Юри Этверк.

«Я не хочу гадать, сколько на это точно потребуется времени, но могу предположить, что не менее пяти лет», - добавил Этверк.

В понедельник в Таллинн прибыл последний поезд из Петербурга, а с 18 мая компания Gorail прекратит работу на линии Таллинн-Москва. Руководство Gorail предполагает найти применение остающимся без дела купейным вагонам иное применение.

«Локомотив и дальше останется локомотивом, вагоны — вагонами. Вагоны скорее всего будут работать не на территории Эстонии, а в российской транспортной системе качественные купейные вагоны всегда были ликвидным товаром, кроме того, можно некоторые из них сдать в аренду в какую-нибудь страну», - сказал Этверк. - В течение последних десяти лет наши вагоны постоянно были в аренде у кого-то другого, это обычная форма сотрудничества, например, у нас вагоны из Латвии и наоборот».

AО GoRail временнo приостанавило рейсы на железнодорожных линиях Таллинн–Санкт-Петербург и Таллинн–Москва. На линии Таллинн–Санкт-Петербург последний поезд отправился из Таллинна 10 мая , а из Санкт-Петербурга – 11 мая.

Наверх