Алкотуристы охладели к Эстонии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Финские алкотуристы
Финские алкотуристы Фото: SCANPIX

По данным исследования TNS Emor, в прошлом году легальные продажи алкоголя в Эстонии упали на 1,5 процента, что связано со снижением покупок алкоголя туристами на 2,1 процента.

«Снижение покупок алкоголя туристами можно связать с работой финской таможни, поскольку в середине прошлого года таможня ужесточила контроль купленного товара, чтобы склонить людей к покупкам только для себя», - сказал в пресс-релизе эксперт TNS Emor Айвар Воог.

«Тем не менее, финны покупают значительную часть — 34 процента — проданного в Эстонии алкоголя; в 2013 году этот показатель был несколько выше — 36 процентов», - добавил он.

В прошлом году финские туристы купили больше пива и вина, а меньше — крепких алкогольных и прочих слабых напитков. «Проведенный TNS Emor в конце прошлого года в Финляндии опрос показал, что из всех посетивших Эстонию туристов алкоголь купили 82 процента, потратившие на покупку в среднем по 129 евро на покупателя», - сказал Воог.

Наверх