Лайне Рандъярв: дотацию на школьные обеды следует обсуждать, исходя из возможностей госбюджета

Лайне Рандъярв.

ФОТО: Пресс-фото

По словам председателя парламентской комиссии по культуре Лайне Рандъярв, фракция Партии реформ в Рийгикогу не поддерживает обсуждение увеличения дотации на школьные обеды, если на это не найдены источники покрытия в госбюджете, говорится в пресс-сообщении партии.

«Я придерживаюсь мнения, что каждый ученик должен получать в школе полноценный обед. Именно поэтому уже с этого года действует распорядок, согласно которому госдотация на школьные обеды, которая ранее действовала только в основной школе, сейчас действует и в гимназии», - сказала Рандъярв.

Она добавила, что госдотация на школьные обеды выросла на 20% или на 2,8 млн. евро, поскольку условия дотирования школьных обедов в основной школе и в гимназии стали равными.

«И в данном контексте инициатива Центристской партии довольно странна, так как единовластие центристов в Таллинне до сих пор не может вовремя выплатить школам ту сумму, которая предусмотрена законом на настоящий момент».

Сегодня в Рийгикогу пройдёт обсуждение инициированного Центристской партией законопроекта, согласно которому госдотация на школьные обеды должна увеличиться до 1 евро.

НАВЕРХ