Ивари Падар о решении Осиновского: хорошо, когда есть несколько кандидатов

Ивари Падар.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Член правления СДПЭ и бывший министр сельского хозяйства Ивари Падар не уточняет, кого из двух кандидатов на пост нового председателя партии — Евгения Осиновского или нынешнего лидера Свена Миксера он поддерживает на ожидающихся в конце мая выборах на общем собрании партии.

«Само по себе это красиво, когда есть несколько кандидатов, - сказал Падар во вторник днем агентству BNS.- До общего собрания 30 мая есть еще время и для меня решение Осиновского баллотироваться еще пока очень свежая новость. Честно говоря, не ожидал услышать ее сегодня, но вот, услышал».

Падар признал, что идея выдвижения кандидатуры Осиновского сама по себе не новая. «Естественно, все эти вопросы обсуждались в качестве дискуссионных. Но конкретные решения все равно принимаются последними. Так что честно отвечу, что сегодня для меня новая ситуация», - добавил Падар.

На вопрос BNS, должна ли СДПЭ под руководством Осиновского остаться в правительстве, Падар ответил, что «идеальной коалиции не бывает». «Я хочу, чтобы правительство наладило бы рабочий климат и начало бы решать задачи. Это же арифметика и при том не самая сложная», - сказал Падар.

«Независимо от того, какими будут результаты выборов 30 мая — выдвинуты два очень достойных кандидата — ясно, что нынешняя коалиция это реально существующая возможность и других очень хороших возможностей не существует. В жизни нередко случается так, что вещи, которым предвещают недолгую судьбу, на самом деле оказываются очень даже устойчивыми. В сегодняшнем случае всем — всему народу Эстонии — важно, чтобы это правительство работало бы», - отметил политик.

НАВЕРХ