Союзы турфирм: повышение ставки НСО в гостиничном секторе ничем не обосновано

Номер в гостинице. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Туристический сектор в Эстонии показывает сейчас тенденцию к спаду и любые повышения налогов в такой ситуации неоправданны — к такому выводу пришли собравшиеся во вторник в Таллинне на обсуждение планов правительства повысить на 5 процентов ставку НСО представители заинтересованных групп туристического сектора. 

Участники встречи решили также продолжить разъяснительную работу в парламентских комиссиях.

В нынешнее время нет ни малейшего оправдания тому, чтобы менять ставку НСО на услуги гостиничных предприятий, заявил в интервью BNS член правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Верни Лоодмаа.

«Сегодняшняя встреча представителей союзов фирм турсектора была эффективной, мы подвели итоги работы последних недель и подтвердили, что свою работу мы сделали как следует и намерены продолжить ее как во имя 45 тысяч работников сектора, так и во имя туристов», - добавил Лоодмаа.

«Мы также решили, что продолжим разъяснение и защиту своих позиций в комиссиях Рийгикогу, когда касающиеся налогов законопроекты поступят на обсуждение в парламент», - подчеркнул Лоодмаа.

Он отметил, что намечаемый в 2017 году правительством рост ставки НСО на 5 процентов, который на самом деле приведет к повышению НСО в гостиничном секторе на 50 процентов, требует проведения независимого исследования последствий его введения.

НАВЕРХ