В Тарту в сентябре этого года начнет действовать новая электронная автобусная карточка

Валидатор.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

В Тарту в сентябре этого года начнет действовать новая электронная автобусная карточка, с помощью которой каждый пассажир сможет зарегистрировать свою поездку, проведя карточкой перед электронным регистратором в салоне автобуса.

Об этом BNS сообщила пресс-служба мэрии Тарту, отметив, что параллельно с новой системой до конца года будет действовать и нынешняя, а имеющиеся сейчас в обращении билеты можно будет использовать до конца марта 2016 года. Цены на билеты не повысятся, за исключением одноразового бумажного билета, который можно купить только у водителя. Сохранятся и все действующие в городском общественном транспорте Тарту льготы на проезд.

В салонах всех автобусов будут установлены электронные регистраторы, которые будут фиксировать поездку каждого пассажира, имеющего при себе пластиковую карточку с чипом, либо сам чип, приклеенный к кошельку или мобильному телефону.

Для школьников в Тарту с сентября этого года будет введен билет нового образца.

Использование проездных карточек нового образца будет обязательным для всех пассажиров, за исключением тех, кому Закон об общественном транспорте позволяет совершать бесплатные поездки — дошкольников, детей-инвалидов, лиц с глубокой инвалидностью и их сопровождающих.

Пенсионеры старше 65 лет и другие лица, имеющие право бесплатного проезда, также должны будут регистрировать свои поездки, проводя карточкой перед электронным регистратором. Первую карточку для проезда они получат от города бесплатно.

Карточки можно использовать как проездной документ конкретного лица, так и вне связи с конкретным владельцем. Чтобы воспользоваться льготами на проезд, карточку надо персонифицировать. Продавать карточки нового образца будут там же, где сейчас продают автобусные билеты.

Загрузить деньги на карточку можно будет посредством интернета, через банкомат или мобильный телефон.

Как пояснили в управе города Тарту, новая система позволит транспортникам собрать информацию о том, какие маршруты горожане предпочитают использовать в течение суток, чтобы в дальнейшем эффективнее организовывать движение общественного транспорта.

Аналогичная система уже действует в сети общественного транспорта в нескольких городах Эстонии и во многих городах мира.

НАВЕРХ