Пиллак: Таллинн должен поддерживать частные школы аналогично муниципальным

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак.
Ынне Пиллак. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Заместитель председателя фракции партии реформ в Таллиннском городском собрании Ынне Пиллак считает, что поддержка школ вне зависимости от формы собственности является справедливой, и аналогично государству частные школы должен поддерживать и город Таллинн.

«Государство поддерживает и будет поддерживать впредь всех детей одинаково, как в частных, так и в муниципальных школах, путем государственного подушного финансирования, или выплаты образовательного пособия школам вне зависимости от их формы собственности. Эти деньги предназначены на зарплаты учителей, поддержку школьных обедов, приобретение учебных средств, участие в курсах обучения», - передал слова Пиллак пресс-секретарь фракции.

Заместитель председателя фракции Партии реформ представила в среду вице-мэру Кылварту запрос, в котором попросила разъяснить основы финансирования частных школ и представить суммы уже выплаченных пособий. «Вопрос касается того, что выплачивает самоуправление муниципальным школам. Это пособие, предназначенное на коммунальные расходы, или деньги, из которых оплачиваются счета за электричество, делается ремонт. Это пособие Таллинн должен платить школам также вне зависимости от их формы собственности, - добавила она. - Но Таллинн не хочет этого делать, и это является основной сутью спора о поддержке частных школ».

Наверх