Eesti Raudtee: договоренности о сохранении поезда Таллинн — Москва пока нет

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
GoRail прекращает поездки в Россию.
GoRail прекращает поездки в Россию. Фото: Toomas Huik

Эстонское транспортное предприятие Eesti Raudtee (Железные дороги Эстонии) ведет переговоры с Российскими железными дорогами о сохранении поезда Таллинн-Москва, однако договоренности стороны пока не достигли.

18 мая фирма Gorail прекращает оперирование на этой линии и Eesti Raudtee надеется в ближайшие дни дать более подробную информацию о возможностях сохранения линии.

«Переговоры с Москвой на эту тему и связанная с ними работа идут ежедневно и мы надеемся предоставить более подробную информацию в ближайшие дни, - сказал агентству BNS директор по развитию Eesti Raudtee Тоомас Уйбоупин. - Точнее что-либо сказать сейчас невозможно, это будут только догадки».

11 мая в Таллинн прибыл последний поезд из Петербурга, а с 18 мая компания Gorail прекратит работу на линии Таллинн-Москва.

По словам директора АО GoRail Алара Пинселя, причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов.

Основанное на эстонском частном капитале АО GoRail занимается обслуживанием международных железнодорожных линий с 1998 года.

Наверх