Паэт: эстонскую гуманитарную помощь на Украине получат нуждающиеся в ней

Урмас Паэт.

ФОТО: SCANPIX

Депутат Европейского парламента Урмас Паэт на прошедшей неделе находившийся на Украине в составе делегации Европарламента и посетивший регионы контрольной линии перемирия, посетил на Восточной Украине центр гуманитарной помощи в городе Волноваха, сообщает BNS.

По словам Паэта, направлявшаяся в последние месяцы сюда из Эстонии гуманитарная помощь успешно достигает именно тех, кто в ней нуждается.

По словам Паэта, сотрудники центра гуманитарной помощи   Волновахи  очень благодарны жертвователям из Эстонии.

"Они считают поразительным, что такая маленькая страна как Эстония  хочет и может оказывать помощь в таком масштабе.  По их словам, большая часть нуждающихся в этом регионе в одежде жителей и беженцев получает помощь именно из Эстонии," - сказал Паэт, по словам которого в результате работы эстонского Украинского центра и Помощи беженцам  до нуждающихся в помощи в регионе Волновахи помощь одеждой и другим необходимым поступает в расчетных объемах.  

Волноваха расположена близ фронтовой  линии и линии перемирия, в последние месяцы здесь скопились тысячи беженцев и те, что в результате войны все потеряли.  

Паэт отметил, что на стене в центре гуманитарной помощи в  Волновахе висит плакат об Эстонии, а рядом - флаги Эстонии и Украины.

"Собранная людьми из Эстонии помощь поступила  точно по адресу.  Помощь получили те, что в ней очень нуждался. Хотя перемирие, к сожалению, нарушается, и опасность раздувания новых боев вновь существует и может привести к новой волне беженцев," -   отметил Паэт, по словам которого в помощи нуждается и местная больница, в которой не хватает лекарств, техники и персонала, больница перегружена пациентами, поскольку в помощи нуждаются и раненые из других регионов.

НАВЕРХ