На ЛГБТ-акции в Петербурге кричали лозунги за Путина

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Флаг ЛГБТ-движения. Иллюстративное фото.
Флаг ЛГБТ-движения. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix

В Петербурге в день памяти жертв СПИДа прошел ЛГБТ-флешмоб, собравший около 300 человек. Участников акции охраняли десятки полицейских, а место проведения на Марсовом поле огородили двойным забором. Акция прошла без происшествий, отметившись необычными для "радужных" активистов лозунгами: "Слава Путину" и "Вперед, Россия", со ссылкой на FlashNord и "Фонтанку" передает портал Newsru.com

Акция была приурочена к 25-летию со дня исключения гомосексуальности из списка заболеваний по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Некоторые участники пришли сразу на Марсово поле, другие прошли от Гостиного двора в сопровождении сотрудников полиции.

Участники акции держали в руках плакаты "Любовь сильнее ненависти", "Это наш город", а также скандировали лозунги во славу России и президента Владимира Путина. Организаторы флешмоба раздавали леденцы на палочке в форме головы депутата питерского Заксобрания Виталия Милонова, известного своими инициативами за нравственность.

Организаторы флешмоба призвали участников к солидарности с другими дискриминируемыми группами, а в завершение акции по традиции выпустили в небо десятки радужных шаров.

Наверх