Адвокат: Полонский не стал давать показания на первом допросе из-за акклиматизации

Cергей Полонский.

ФОТО: /RIA Novosti

Бизнесмен Сергей Полонский не стал давать показания на первом допросе, сообщил ТАСС его адвокат Славик Брсоян.

«Полонского ознакомили с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого. Однако показания он давать не стал, объяснив тем, что в связи с условиями его доставки и акклиматизации не готов. Следователи отнеслись к этому с пониманием», - сказал адвокат.

Брсоян пояснил, что давать показания его подзащитный будет после того, как обратится с заявлением к следователю, а также сделает сообщение для СМИ.

Когда и относительно чего будет сделано заявление Полонского, защитник не уточнил. По его словам, в ближайшее время защита также обсудит с Полонским дальнейшие действия.

Брсоян подчеркнул, что разговор со следователями «был нормальным и корректным».

Отвечая на вопрос агентства, он рассказал, что в камере Полонский содержится один, сейчас адвокаты пытаются создать там нормальные условия для работы. Также Брсоян отметил, что после задержания и пребывания в камбоджийской тюрьме, «Полонский измотан, но держится бодро и спокойно».

«Он боец по натуре и ни на что не жалуется. Единственное, у него не было теплой одежды, но мы ее уже передали», - сказал адвокат.

Дело Полонского

18 мая Полонскому было очно предъявлено обвинение. «Следственный департамент МВД России предъявил господину Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводится иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК «Кутузовская миля». 25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

27 января 2014 года СК возбудил в отношении предпринимателя еще одно дело - о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК «Рублевская Ривьера». Позднее два дела были соединены в одно производство.

15 мая бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. 17 мая Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО «Матросская тишина».

НАВЕРХ