Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

У виновника субботней аварии не было действующего страхового полиса

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Ущерб от произошедшей в Таллинне крупной аварии компенсирует PZU Kindlustus.
Ущерб от произошедшей в Таллинне крупной аварии компенсирует PZU Kindlustus. Фото: Martin Ilustrumm

По сообщению PZU Kindlustus, у предполагаемого виновника крупной аварии в Таллинне, произошедшей 16 мая на пересечении Тартуского шоссе и улицы Крейцвальди, не было действующего страхового полиса.

«Оба участвовавших в аварии транспортных средства были застрахованы в PZU, но полис обязательного дорожного страхования у BMW действовал лишь до 10 апреля 2015 года, и в момент происшествия у автомобиля не было действующего страхового полиса. В данном случае ущерб должно возместить выписавшее последний полис страховое общество», - сказал руководитель отдела возмещения ущерба и обслуживания клиентов PZU Ээро Линк.

По словам Линка, возмещению подлежит ущерб, нанесенный людям и имуществу. По закону о дорожном страховании компенсацию получат и попавшие в аварию пешеходы: «Мы призываем всех пострадавших в аварии людей заявить об ущербе компании PZU по номеру телефона 1526 – некоторые люди уже сделали это».

PZU Kindlustus в данный момент занимается сбором заявлений об ущербе, чтобы параллельно с выяснением обстоятельств происшествия при первой же возможности начать выплаты компенсаций. «Любое происшествие достойно сожаления, и главная задача страхового общества – это быстрое и корректное рассмотрение случаев ущерба», - отметил Линк. В настоящий момент PZU Kindlustus выделило на возмещение ущерба 75 000 евро, однако точный объем выяснится в ходе рассмотрения страхового случая.

В настоящий момент идет расследование обстоятельств происшествия, по итогам которого можно будет сказать, является ли случай страховым регрессом – то есть будет ли возможность возместить расходы за счет виновного. Согласно вчерашнему заявлению Пыхьяской окружной прокуратуры, все имеющиеся на сегодняшний день доказательства свидетельствуют о том, что водитель BMW выехал на перекресток на красный свет светофора.  

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх