Владелец Alexela раскритиковал идею газового трубопровода между Финляндией и Эстонией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хейти Хяэль.
Хейти Хяэль. Фото: Peeter Langovits

Владелец компании Alexela Хейти Хяэль, выступая на конференции "Северо-Восток - дело тонкое", раскритиковал идею эстонского правительства проложить газовую трубу Balticconector между Финляндией и Эстонией, сказав, что газа для этой трубы нет, но сетевые услуги госкомпании Elering резко подорожают, передает ERR.

"Как меня учили в школе, если два пустых ведра соединить трубой, то жидкости в них не появится, однако, молодые политики на Тоомпеа, видимо, думают по-другому, - сказал Хяэль. - При этом никто не ответил на вопрос, почему газ с востока на запад опасен, а с севера на юг безопасен? Откуда взяли, что в этой трубе появится какой-то другой газ, кроме российского?".

Хяэль предполагает, что вся история с проектом Balticconector затеяна для того, чтобы получить под этот проект деньги, но при этом следует учитывать, что тарифы на газ резко вырастут.

Наверх