Сколько полицейских машин в Эстонии не использует специальные опознавательные знаки?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция.
Полиция. Фото: AFP / Scanpix

По просьбе Postimees сотрудники полиции дополнили свой ответ на вопрос, сообщив, сколько точно полицейских автомобилей без специальных опознавательных знаков используется департаментом.

На вопрос ответил руководитель службы по дорожному надзору Лыунаской префектуры Альвар Пяхкель:

«На сегодняшний день Департамент полиции и погранохраны обладает 162 патрульными автомобилями, из которых примерно пятая часть (25) без опознавательных знаков, и которые используются за надзором порядка на дорогах. У водителей этих транспортных средств есть те же самые права и обязанности, как у водителей сине-белых автомобилей. Полиция использует автомобили без опознавательных знаков для более продуктивной работы для надзора за дорожной безопасностью. Когда на улице находится сине-белая полицейская машина, можно сказать, что это успокаивает движение и побуждает участников движения к повиновению перед законом. При этом не секрет, что когда водитель не видит рядом полицейский автомобиль, он готов нарушить закон, подвергнув, тем самым, опасности других участников движения. Опыт показывает, что использование автомобилей без специальных опознавательных знаков очень эффективно и заставляет людей задуматься о своем поведении на дорогах. Особенно полезны подобные автомобили, когда нужно выявить нарушителя скоростного режима. Превышение скорости — один из факторов возникновения ДТП».

Наверх