Один из попавших в аварию полицейских выписан из больницы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полицейские автомобили.
Полицейские автомобили. Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Один из двух полицейских, которые в среду вечером при исполнении служебных обязанностей попали в аварию в Нарва-Йыэсуу, выписан из больницы.

По словам пресс-секретаря Идаской префектуры Мари-Рийны Рист, один из полицейских лечится дома, а второй по-прежнему находится под присмотром врачей в больнице.

«Обстоятельства аварии будут установлены в ходе делопроизводства. Экспертиза должна также выяснить, целесообразно или нет восстанавливать пострадавшую машину полиции», - сказала Рист новостному агентству BNS.

Она добавила, что на тот момент, когда полицейские попали в аварию, они выполняли срочную рабочую задачу, которая не была напрямую связана с оперативным вызовом.

Около 19.00 в среду на улице Койдула в Нарва-Йыэсуу столкнулись патрульная машина полиции Škoda и автомобиль Mazda.

По первоначальным данным, Mazda выезжала с парковочной площадки в тот момент, когда на ее территорию поворачивала полицейская машина с включенными маячками.

В результате столкновения машин пострадали двое сотрудников полиции, которых доставили в больницу для проверки состояния здоровья. Водитель Mazda, 47-летний мужчина, был трезв. Вместе с ним в машине ехали еще четыре человека. Никто из них в этой аварии не пострадал.

«Полицейская машина с включенными маячками на проезжей части дороги всегда является источником повышенной опасности. Несмотря на то, что маячки должны привлекать внимание окружающих, поездка на оперативной машине должна быть безопасной и не представлять угрозы жизням остальных участников движения. Чтобы избегать опасных ситуаций и аварий, полицейские проходят специальные курсы вождения. Был ли стиль вождения водителя попавшей в аварию машины законным и почему произошла авария – ответы на эти вопросы даст следствие», - подчеркнул руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев.

Наверх