Нарва отказалась сотрудничать с молодежным лагерем Куртна

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нарва.
Нарва. Фото: Aldo Luud

Официальная Нарва отказалась сотрудничать с молодежным лагерем Куртна, хотя там большинство отдыхающих составляют именно нарвские дети, пишет «Северное побережье».

На бюджетные деньги Нарва в 2015 году закупает в общем 74 путевки в три лагеря – Котка, Вихасоо (оба ближе к Таллинну) и Ремнику (Алайыэ, Ида-Вирумаа). Причем первые два ориентируются в основном на столичных детей, как следует из информации на сайтах.

Закупаемые Нарвой путевки предназначаются детям без родительского попечения, а также из семей, получающих пособие по бедности, многодетных семей и семей под надзором Департамента социальной помощи. Сами они не платят за детский отдых. На сегодня еще не все путевки распределены, и департамент принимает заявления.

Как рассказала вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская, сотрудничество с лагерем Вихасоо попробуют впервые, поскольку известна его хорошая репутация: «Путевки в него одни из самых дорогих, но посмотрим, какие будут отзывы».

От сотрудничества же с более близким лагерем Куртна отказались еще год назад.

«О Куртна были, к сожалению, не самые хорошие отзывы детей и родителей, поэтому мы решили попробовать другие варианты, в частности лагерь Котка, который очень понравился детям в прошлом году», – сказала Пацановская.

Директор куртнаского лагеря Людмила Шут, узнав от корреспондента о замечании нарвской чиновницы, разразилась непечатной тирадой в ее адрес. «Чушь мелет» – еще мягкое высказывание.

«У меня отдыхает вся Нарва: отдохнула тысяча детей, и 70 процентов из них нарвские, – отвечает Шут на заочную критику. – Я не слежу, муниципальные это путевки или для частных лиц. Это мне не нужно, а то, что Нарва не покупает у нас муниципальные путевки, это ее проблема».

Шут предположила, что при выборе лагерей имели место личные интересы: «Значит, у тех людей, которые этим занимаются, есть между собой личная заинтересованность, вот и все».

«Мнение вице-мэра (Нарвы) не может быть объективным: она не была в нашем лагере, никогда не знакомилась с его работой, не интересовалась им – только что-то от кого-то услышала», – возмущена Шут.

Куртнаский лагерь является учреждением горуправления Кохтла-Ярве и, по словам Шут, практически всегда заполнен: «Детям очень нравится наш лагерь».

Наверх