В пунктах скупки металлолома вновь выявили ряд нарушений

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Металлолом. Фото иллюстративное.
Металлолом. Фото иллюстративное. Фото: Kuusakoski

Сотрудники Инспекции окружающей среды вместе с полицейскими проверили пункты скупки металлолома в трех уездах и завели шесть дел о проступке. 

«Выявленные в этот раз проблемы касались разных областей: ограничений при закупке металлолома, утилизации старых автомобилей, выполнения условий Закона об отходах. Также на основании этих проверок видно, что стало меньше принимаемых от частных лиц цветных металлов, которые могут быть взяты из кабеля или проводов», - отметила главный инспектор отдела защиты окружающей среды Кристель Лопсик, сообщает портал Rus.err.ee.

По ее словам, скупщики металлолома считают проблемой то, что многие частные лица хотят принести им электрокабель с изоляцией, алюминиевые или медные провода, но, согласно действующему Закону об отходах, у частных лиц не разрешается покупать кабель ни в каком виде.

«Его можно принять бесплатно при условии, что у скупщика металлолома есть право принимать электрокабель», - пояснила Лопсик.

Наверх