В Москве появится улица имени Высоцкого

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Высоцкий за рулем своего знаменитого (единственного в Москве в те годы) Mercedes Benz.
Владимир Высоцкий за рулем своего знаменитого (единственного в Москве в те годы) Mercedes Benz. Фото: Internet

Власти Москвы утвердили решение о появлении в столице улицы Высоцкого, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на главу муниципального образования Таганское Илью Свиридова, пишет «Лента».

«Имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики», — рассказал Свиридов. О планах присвоить имя Владимира Высоцкого тупикам возле театра на Таганке стало известно 22 мая.

16 апреля 2015 года во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности присвоения имени поэта одной из московских улиц. В качестве примера рассматривалась Марксистская улица. Президент обещал поговорить на эту тему с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов отметил, что процесс переименования затянется на какое-то время, хотя распоряжение может быть издано в течение месяца. По его словам, вопрос в реализации этого решения, в частности, в смене табличек и изменении штампов в паспортах жильцов.

В 2010 году треть россиян назвали Высоцкого любимым героем отечественной истории XX века. По популярности его опередил только первый советский космонавт Юрий Гагарин.

Наверх