В кинотеатрах покажут видео, призывающие запретить в Эстонии цирки с животными

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Henn Soodla / Pärnu Postimees

До 18 июля в Таллиннском кинотеатре Солярис и в Пярнуском кинотеатре Аполло перед киносеансами будут демонстрироваться живые картины, призывающие запретить цирки с животными в Эстонии. 

Целью кампании MTÜ Loomus, организации,защищающей права животных, является поддержка изменений в законе, которые запретили бы использование животных в цирках.

В марте месяце Министерство сельского хозяйства отправило на рассмотрение предварительное соглашение, с помощью которого планируется запретить использование в цирках только определённых видов животных, таких как крупные кошачьи, медведи, обезьяны и слоны.

Кампания “Давайте, наконец, избавимся от цирков с животными!" состоит из пяти фотографий с использованием своеобразного трёхмерного эффекта.

"Этот эффект носит название параллакс,"- объясняет автор идеи и фотографий Вирго Хаан. "Параллакс означает что обычная двухмерная фотография разрезается на несколько кусочков, которые помещаются в трёхмерную среду, где так называемая искусственная камера может двигаться между ними".

Наверх