Житель Эстонии пытался вывезти из России старинные картины и литографию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Михкель Марипуу

Кингисеппский городской суд Ленинградской области приговорил жителя Эстонии Алексея Баскакова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за попытку контрабанды культурных ценностей. 

Установлено, что в июне 2014 года Баскаков прибыл на таможенный пост МАПП «Ивангород» Кингисеппской таможни на легковом автомобиле, в багажнике которого находились картины и литографии (всего семь произведений искусства), сообщает портал Прокуратуры России

По заключению искусствоведческой экспертизы произведения являются культурными ценностями, их общая стоимость составляет более 282 000 рублей.

При этом Баскаков сокрыл указанные картины и литографию от таможенного досмотра, не заполнил декларацию, специального разрешения на право вывоза культурных ценностей не представил.

Культурные ценности были конфискованы. 

Наверх