Видео: в Таллинне открылся крупнейший в Эстонии салон 3D-печати

Хотите удивить друзей и близких необычным подарком или освоить вместе что-то новое? Тогда вам сюда – в открывшийся сегодня, 26 мая, в Таллинне салон 3D-печати Shaperize. Благодаря широкому спектру услуг он претендует на звание крупнейшего в Эстонии.

По словам исполнительного директора Shaperize OÜ Тармо Салусте, возможности использования 3D-принтеров сегодня не знают границ: «Любой может заказать у нас или, купив 3D-принтер, самостоятельно сделать дома всевозможные предметы на свой вкус».

В подтверждение его слов на открытии салона модельер Лийзи Ээсмаа продемонстрировала аксессуары из новой коллекции, сделанные на 3D-принтере. Это и головные уборы, и очки, и кольца, которые изготовлены из специального пластика. Модельер уверена, что в мире, где модные тенденции сменяют друг друга с сумасшедшей скоростью, важно сохранить индивидуальность. А сделанные на 3D-принтере украшения – хороший помощник в этом нелегком деле.  

Салон находится по адресу Суур-Сыямяэ, 10. Помимо услуг по печати, сканированию и моделированию Shaperize предлагает и обучающие курсы. Записаться на курсы по печати на 3D-принтерах могут все желающие, обладать знаниями в области ИТ-технологий не требуется. Также фирма осуществляет продажу, обслуживание и ремонт 3D-принтеров.

НАВЕРХ