Глава МИД Литвы о Жириновском: место некоторых политиков в зоопарке

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Линас Линкявичюс.
Линас Линкявичюс. Фото: SCANPIX

Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс не видит смысла в пустых дискуссиях по поводу разговоров депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о том, что у Литвы нужно «забрать Вильнюс и Клайпеду».

В ответ на вопрос BNS о высказывании Жириновского, глава МИД сказал, что место некоторых политиков в зоопарке.

«Мы не должны вовлекаться в эту дискуссию. Я уже заявлял, что место таких политиков в зоопарке. Я не вижу смысла пускаться в дискуссии такого уровня», - сказал в среду BNS министр, находящийся в Нью-Йорке.

Линкявичюс обратил внимание на то, что с сентября прошлого года Владимир Жириновский внесен в «черный список2 Евросоюза, лицам из которого запрещен въезд в страны сообщества.

«Он находится в списке санкций с сентября 2014 года. В этом отношении не нужно предпринимать что-то дополнительно», - сказал министр, отвечая на вопрос о рассуждениях главы МВД о том, что Жириновский в Литве может быть объявлен нежелательным лицом.

Угрозы «забрать Вильнюс и Клайпеду лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский озвучил во время дебатов на российском Первом канале в среду после полуночи, в передаче «Структура момента».

Участвовавший в этой же передаче с Жириновским посол Европейского Союза (ЕС) в России Вигаудас Ушацкас потребовал официальной позиции России в связи с публичными угрозами депутата на телевидении. Он считает, что этот вопрос должны поднять и руководители Литвы.

Наверх