Центристы требуют от Рыйваса отказа от политики асфальтового катка

Кадри Симсон

ФОТО: Peeter Langovits

Глава центристской фракции Кадри Симсон возмущена тем, что глава правительства Таави Рыйвас не нашел время для встречи с фракцией крупнейшей оппозиционной партии, чтобы обсудить возможность отказа от повышения налогов.

Симсон в направленном премьер-министру Таави Рыйвасу открытом обращении требует отказа от повышения налогов и выражает возмущение тем, что Рыйвас не может выделить время для встречи с фракцией крупнейшей оппозиционной партии, сообщает BNS.

По словам Симсон, действовавший до сих пор хороший тон указывал, что если к члену правительства обращается представитель законодателя, министр находит время для встречи. «Мы ожидали, что за неделю и премьер-министр при желании найдет в своем плотном графике 60 минут для встречи с крупнейшей оппозиционной партией. Мне очень жаль, что вы не нашли это время, чтобы обсудить тревожащую население Эстонии тему. Эмпатия для понимания своего народа — это очень важное качество хорошего премьер-министра», - написала Симсон Рыйвасу.

По словам Симсон, представленный правительством для делопроизводства пакет налоговых мер ухудшит благосостояние населения и поощрит общий рост цен. «Нашей целью ни в коем случае не было выражение вам недоверия любой ценой, мы всегда были конструктивной оппозицией. Так и в этот раз — мы не подготовили тысячи предложений о поправках, чтобы провести ночные заседания. Но жесткость и политика асфальтового катка вынуждают и оппозицию применять более решительные приемы», - написала Симсон.

По словам Симсон, демократическое государственное устройство предусматривает, что правительство учитывает беспокойство предпринимателей и мнение народа, который в данном случае явно настроен против пакета налоговых мер. «К сожалению, этого не произошло, правительство вновь применило политику асфальтового катка», - отметила Симсон.

По ее мнению, намеченный правительством Рыйваса рост акциза на топливо сделает Эстонию еще более дорогой страной и ускорит эмиграцию.»Уважаемый премьер-министр, даже в период между выборами разумно прислушиваться к мнению граждан, предпринимателей и экономических экспертов своей страны. Откажитесь от крупного роста налогов», - написала Симсон.

НАВЕРХ