Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Посольство США: потребность в защите возникла после нападений

Посольство США на Кентманни. ФОТО: Sander Ilvest

Пресс-атташе посольства США Брэдли Херст подтвердил, что у посольства действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности рядом со зданием, однако, по словам Херста, речь не идет о секретной разведывательной программе.

«У нас действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности поблизости от наших зданий. Это обычная часть мер безопасности, поскольку безопасность наших работников – и эстонцев, и американцев, является приоритетом для Соединенных Штатов по всему миру», - сказал он.

«Подразделение, как это и следует из его названия, предназначено для того, чтобы обнаружить слежку за посольствами и консульствами США за пределами страны. Речь не идет о секретной или разведывательной программе», - добавил он.

Херст добавил, что потребность в защите возникла после чудовищных террористических нападений на посольства в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году.

«До этих атак наши миссии некоторое время не находились в поле зрения террористов. К сожалению, ни одно государство не имеет иммунитета против террористической опасности. Мы в полной мере уважаем местные законы, и наши меры безопасности обсуждались с эстонским правительством», - сказал пресс-атташе.

НАВЕРХ
Back