Урве Пало: открытие коалиционного договора неизбежно

Урве Пало.

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Министр предпринимательства Урве Пало склонна поддержать нового лидера Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) Евгения Осиновского, по мнению которого «открытие» коалиционного соглашения неизбежно.

«Зависит, что произойдет в результате такого открытия. Скорее всего, будут определены новые цели и продолжит работу та же коалиция, однако это не так однозначно», - сказала участвующая в общем собрании СДПЭ в субботу в Пярну Пало агентству BNS.

Как отметила Пало, Осиновский держит свое слово и говоря об открытии договора, он не шутил. «Открытие коалиционного договора не повлечет за собой новые расходы. Речь идет о принципиальных вещах — мы говорим о региональной политике, о провинциализации, об обнищании людей. Будем честны — вся эта экономическая политика и налоговая политика зашла в тупик», - подчеркнула Пало.

«Может, это слишком резко сказано, но даже обнародованный вчера отчет о человеческом развитии Эстонии обнаружил так много тревожных симптомов, но я не вижу, чтобы нынешний коалиционный договор был бы в этом отчете учтен», - добавила Пало.

По ее словам, вопросы семейной политики в коалиционном соглашении хорошо представлены, однако в остальных вопросах прорыв сделать очень трудно. «По-моему, повторная работа над коалиционным соглашением неизбежна, поскольку впереди слишком долгий путь. Четыре года впереди, а не полгода», - отметила министр.

НАВЕРХ