Галерея: эстонские миротворцы в Ливане

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На прошлой неделе эстонские миротворцы приступили к службе в Ливане. Эстонские миротворцы входят в состав миротворческих сил ООН и осуществляют деятельность в рамках международной миссии UNIFIL. В Задачу эстонских миротворцев входит дневное и ночное патрулирование так называемой "голубой линии" на границе между Ливаном и Израилем.​ 

Эстонский пехотный взвод приступил к несению миротворческой миссии ООН UNIFIL в западном секторе миссии на границе с Израилем вместе с батальонами Италии, Ганы, Южной Кореи и Малайзии, ротой Танзании, а также подразделениями из Словении и Фиджи.

В задачи эстонских миротворцев  входят патрулирование как днем, так и ночью по так называемой голубой линии, разделяющей Израиль и Ливан, сообщил BNS во вторник главный штаб Сил обороны Эстонии.  

"Несмотря на то, что военных действий сейчас происходят главным образом  в Сирии и Северным Ливане, недавние события заставляют внимательно следить за тем, что происходит на голубой линии между Израилем и Ливаном, чтобы предупредить конфликты между сторонам," - сказал командир пехотного взвода младший лейтенант Янари Яансоо.

Эстонский пехотный взвод входит в состав подразделения вооруженных сил Финляндии, которое станет частью состоящего ил 500 человек общего финско-ирландского батальона Finirishbatt. Руководящая батальоном Финляндия представлена в его составе двумя егерскими ротами, штабными офицерами и опорным подразделением — всего около 350 военнослужащих. Ирландию в батальоне будет представлять одна пехотная рота.

18 февраля Рийгикогу дал мандат на участие до 50 военнослужащих в миротворческой миссии ООН UNIFIL в Ливане.

Наверх