В Латвии преступники взорвали банкомат, но до денег так и не добрались

Грабитель. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Arvo Meeks

Такого в местечке Лиепа под Цесисом не случалось никогда. Неизвестные пытались взломать единственный в городке банкомат с помощью взрывчатки. Шуму было много, толку - никакого. Только местным головная боль, где разжиться наличными, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5. 

В три часа в центре города раздался мощный взрыв. В центре, на улице Рупницас взорвали банкомат. Айвар один из первых примчался на место происшествия, сообщает TVNET.

Банкомат был установлен в здании магазина, который ему принадлежит. «Сигнализация сработала. Весь поселок слышал», - рассказал он.

По словам мужчины, стекла и железо валялись в радиусе нескольких метров. Злоумышленники, судя по записи с камер видеонаблюдения их было двое, успели скрыться.

План провалился. Банкомат они взорвали, но до денег добраться так и не смогли.

Это был единственный банкомат в Лиепе. Сейчас вместо стекол – фанера. Покореженный ящик увезли. Когда появится новый банкомат – неизвестно. У многих деньги на карточках, однако принимают их не везде. Где-то берут только наличные. Поэтому потеря банкомата – серьезная проблема для горожан.

НАВЕРХ