В июле пройдут Таллинские дни моря

Дни моря.

ФОТО: Жанна Кривобородова

Сегодня, 2 июня, организаторы обнародовали программу Таллинских дней моря 2015 года и гимн этого праздника, который он обрел только сейчас, сообщает Раэпресс.

«Таллинские дни моря собирают ежегодно тысячи людей, да что там - тысячи! В прошлом году их было 130 тысяч, - сказал вице-мэр Таллинна Таави Аас. - И в нынешнем году посетителей ожидает программа, в которой будет немало увлекательного и для взрослых, и для детей. Величественным обещает стать зрелище маневров эскадры, т.е. парада морских судов, который завершится красочным фейерверком на водной глади, всегда много людей привлекают морские прогулки на малотоннажных судах, в прошлом году, например, в них приняли участие 15 тысяч человек. Гавань Ноблесснера станет на это время театральной гаванью, Летная гавань соберет тысячи людей на ночной праздник песни, привлечет очень многих дефиле исторических парусных судов, среди которых шведский "Тре крунур" и очаровательная финка "Герда"».

Впервые на Таллинских днях моря прозвучит их гимн в исполнении коллектива «Миллиарды». Гимн написан Мартеном Кунингом на стихи выдающегося эстонского поэта Юхана Саара «Тысячеликое море» и сохранил название, данное поэтом.

Таллинские дни моря пройдут с 17 по 19 июля.

НАВЕРХ