Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Автобусные предприятия: Elron переедет нас

rus.postimees.ee
Автобусные предприятия: Elron переедет нас
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Mihkel Maripuu

Из свежего экономического отчета предприятия Elron следует, что в прошлом году прибыль фирмы составила 7,8 миллиона евро, но в то же время объемы госдотаций достигли 30,6 млн евро, пишет Majandus24 со ссылкой на Äripäev.

Владелец автобусных предприятий Lux Express AS и SEBE AS Хуго Осула возмущен тем фактом, что ему косвенно приходится поддерживать бизнес-модель Elron.

По словам председателя правления AS Hansabuss Неэме Таммиса, на маршрутах, где им приходится конкурировать с Elron, сократилась прибыль, поэтому некоторые линии пришлось закрыть.

Руководитель Elron Андрус Оссип пояснил, что во всем мире деятельность железнодорожных предприятий осуществляется по таким же принципам, то есть финансовая поддержка со стороны государства всегда присутствует.

По мнению Оссипа, у автобусов есть преимущество перед поездами, так как помимо акциза на топливо, Elron также платит за использование железной дороги.

Ключевые слова
Наверх