Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Автобусная фирма Simple Express снижает цены на билеты

Автобус. Иллюстративный снимок. ФОТО: Lux Express

Первая в Эстонии бюджетная автобусная компания Simple Express, которая до сих пор обслуживала пассажиров на маршрутах из Таллинна в Тарту и Нарву, существенно снижает цены на билеты и расширяется во все крупные города.

Председатель правления Lux Express Ханнес Саарпуу не отрицает, что резкое снижение цен на билеты Simple Express связано c планом шотландского миллиардера Брайана Саутера создать в Эстонии свою бюджетную автобусную фирму. «Lux Express вывел Simple Express на эстонский рынок еще в августе прошлого года и отзывы пассажиров на нашу услугу с хорошим качеством и по низкой цене положительные. Сегодня у нас достаточно опыта, чтобы сделать следующий шаг. Нам не надо доказывать, что на нашем домашнем рынке можно развивать бюджетную автобусную компанию», - пояснил Саарпуу.

Если сейчас билет Simple Express из Таллинна в Тарту стоит 6 евро, а за поездку из Нарвы в Таллинн нужно заплатить 8 евро, то в дальнейшем цена билетов на всех линиях Simple Express будет начинаться с 1 евро. При покупке через интернет максимальная цена за проезд не превысит для клиентов Simple Express стоимости в 5 евро.

По словам Саарпуу, в ценах на билеты ожидаются и другие изменения, о которых предприятие сообщит в ближайшее время. Также будет утверждена сеть линий по всей Эстонии. «Сейчас ясно, что уже начиная с конца июня Simple Express увеличит количество рейсов из Таллинна в Нарву и из Таллинна в Тарту. В то же время добавится новый маршрут из Тарту в Нарву. В будущем мы откроем линии из Раквере, Пярну, Вильянди и многих других крупных городов Эстонии», - добавил он.

Дальнейшее расширение на новые маршруты связано с изменениями в Законе об общественном транспорте, которые начнут действовать с начала октября и откроют рынок для коммерческих линий в большем объеме, чем до сих пор.

«Для нас важно, чтобы автобусы были максимально заполнены от начала до конца поездки. Чем большее расстояние пассажир проезжает, тем больше он выигрывает в цене по сравнению с сегодняшними ценами», - сказал Саарпуу.

Первые изменения в маршрутах и ценах Simple Express произойдут 26 июня. После изменений у Simple Express будет 24 ежедневных выезда. Продажа билетов будет главным образом проходить через сайт Simple Express. Билеты можно по-прежнему купить в автобусах и на автобусных станциях, но тогда они будут стоить дороже.

Бюджетные линии Simple Express принадлежат предприятию Lux Express. Автобусы Simple Express несмотря на низкую цену билета предлагают пассажирам все современные удобства: розетки на 220V, беспроводной интернет, туалет, кондиционер и удобные сиденья.

НАВЕРХ
Back