Брат британской королевы приветствовал поставки автомобилей "Нива" на смену Defender

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лада Нива Urban
Лада Нива Urban Фото: whatcar.ee

Принц Майкл Кентский приветствовал поставки на рынок Великобритании автомобилей "Нива" производства российской компании "АвтоВАЗ", где для нее открывается ниша, освобождающаяся после ухода с него Land Rover Defender, сообщает ТАСС.

"Лада Нива" импортировалась в Великобританию в течение долгих лет, а потом эти поставки закончились, - заявил принц Майкл Кентский сегодня на деловом форуме, организованном Российско-британской торговой палатой. - Но сейчас вновь находчивые компании привозят полноприводные "Нивы" в ответ на новость, которая удивила некоторых из нас, о том, что Land Rover перестанет производить модель Defender", - сказал двоюродный брат королевы Елизаветы II. "Это отличный пример коммерческого видения", - полагает принц.

В то же время, количество ввозимых в Великобританию автомобилей российского производства очень невелико. "В Германии в год продаются тысячи "Лад", в то время как в Великобритании, втором по размеру автомобильном рынке Европы - десятки", - рассказал в разговоре с журналистами директор компании "Нива импортс" Марк Ки, чья компания продает в год в королевстве 25-30 внедорожников российского производства.

Ки ведет в настоящий момент переговоры с "АвтоВАЗом", чтобы стать единственным официальным поставщиком автомобилей Lada в Великобритании. Компания собирается продавать не только внедорожники, но и всю линейку "Лады", в том числе модели Vesta, X-Ray, Kalina и Granta.

"Мое понимание таково, что для рынка это будут лучшие машины с точки зрения их стоимости", - уверен предприниматель. В этом случае он готов увеличить число центров продаж автомобилей с нынешнего одного до восьми в течение года.

Выпуск Defender, любимого вседорожника британских фермеров и землевладельцев, должен прекратиться в конце этого года. Причиной, вынудившей Land Rover пойти на такой шаг, стали современные требования к безопасности и экологичности автомобилей, которым внедорожник не соответствует.

Ключевые слова

Наверх