Эксперт: во второй половине 2015 года цены на квартиры в Таллинне упадут на 10-15%

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Объявления о продаже недвижимости. Иллюстративное фото.
Объявления о продаже недвижимости. Иллюстративное фото. Фото: Margus Ansu / Postimees

Как считает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман, во второй половине этого года цены на квартиры на таллиннском вторичном рынке недвижимости упадут на 10-15%, поскольку граница ценовой терпимости потребителей достигнута, а спрос существенно снизился, пишет rus.err.ee.

По словам Соомана, прежде всего, цены должны будут скорректировать собственники старых площадей, затратных с точки зрения потребления энергии, а в основном на снижение цен будут влиять панельные дома: "Сегодня цены на старые квартиры приближаются к ценам новых проектов в тех же районах. Те, у кого есть хоть какая-то возможность для этого, покупают уже новые квартиры, а старые площади остаются пустовать".

"Кроме этого, цены на городские квартиры стали настолько высоки, что люди вновь ищут более дешевые альтернативы – в виде квартир или небольших частных домов в городах-спутниках", - сказал Сооман.

Наверх