Тартуский бизнес-центр перестроят в гостиницу люкс

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид на бизнес-центр на берегу Эмайыги.
Вид на бизнес-центр на берегу Эмайыги. Фото: Sille Annuk.

Крупный арендатор бизнес-центра на берегу Эмайыги фирма Playtech Estonia к осени будущего года съедет из Plasku, а 13-этажное офисное здание из стекла и бетона будет перестроено в 4-звездочный отель, единственный в Тарту.


По словам председателя правления Estiko Айна Таммвере, они получили от фирмы Playtech сообщение о расторжении договора аренды, согласно которому фирма освободит помещения не позднее сентября будущего года.

По словам Таммвере, названное сообщение Playtech не стало неожиданностью. «Это не выбило нас из колеи», - сказал он и заверил, что они уже 3-4 месяца занимаются развитием Plasku, т.е. тем, что предпринять после ухода Playtech. Одна из идей – перестроить Plasku в гостиницу.

«Мы уже несколько лет думали над тем, что в Тарту нужна как минимум 4-звездочная гостиница среднего размера. Этот бизнес-план мы составляли для улицы Юликооли, но если мы возьмем Tasku, конференц-центр Dorpat и весь этот квартал, то с точки зрения управления здесь будет уместна и эта гостиница», - рассказал Таммвере.

По его словам, на здании, построенном более 10 лет назад, уже появились первые признаки усталости, а техносистемам все равно когда-нибудь потребуется модернизация.
 

Наверх