Спасатели призывают людей в Силламяэ следить за состоянием своего здоровья

Пожар на Silmet.

ФОТО: Kaspar Pokk

Спасатели просят людей, оказавшихся в зоне задымления от пожара на заводе Silmet в Силламяэ Ида-Вируского уезда, следить за своим самочувствием и в случае появления кашля и проблем с дыханием обратиться к врачу, либо позвонить по справочному телефону 16662 за консультацией.

Как пояснил BNS пресс-секретарь Идаского спасательного центра, продукты горения полиэтиленовой пленки и материалов PVC содержат раздражающие дыхательные органы соединения. Одним из признаков поражения дыхательных путей служит кашель, который позднее может привести к трудностям и с дыханием. Степень поражения зависит от общего состояния человека и объема ядовитых газов, попавших при вдохе в легкие.

Ветер разносит ядовитый дым над городом, поэтому спасатели по-прежнему призывают жителей Силламяэ укрыться в помещениях, не выходить на улицу и держать закрытыми окна и двери.

Ядовитый дым от пожара ветром относит на расстояние до двух километров, об изменении ситуации спасатели оповестят население незамедлительно. На месте происшествия действует подразделение химиков, которые ведут замеры распространения ядовитого дыма и консультируют спасателей.

Пожар на территории объединения Silmet в Силламяэ Ида-Вируского уезда вспыхнул во вторник во второй половине дня. Об этом BNS сообщил пресс-секретарь спасательного департамента, по словам которого сигнал о пожаре в промзоне на улице Кеск в Силламяэ поступил в 15.45.

По состоянию на 21:37 тушение пожара продолжается, дыма от пожара стало меньше. По сообщению пресс-службы, спасатели надеются, что пожар удастся локализовать в течение ближайших двух часов. Служба химического контроля пока не прибыла в Силламяэ. "Со слов руководства завода, в этом цеху обрабатывали тяжелые металлы, чем их обрабатывали и что было в пластиковых бочках, которые сгорели, пока не известно", - сказала пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс, пишет rus.err.ee.

НАВЕРХ