Спасатели локализовали пожар на предприятии Silmet в Силламяэ

В ночь на среду спасатели сумели локализовать пожар в одном из производственных зданий на территории завода Silmet в Силламяэ Ида-Вируского уезда. Об этом BNS сообщил пресс-секретарь спасательного департамента.

По его словам, локализовать пожар удалось в 00.05 в среду, продолжается борьба с отдельными очагами возгорания. По оценке спасателей, пострадавшее от пожара четырехэтажное здание может обрушиться.

В то же время, служба химического контроля больше не выявила в воздухе в Силламяэ наличие опасных веществ. Угроза химического заражения миновала, жители Силламяэ могут без опаски выходить на улицу и открывать окна, отметил пресс-секретарь.

В ходе борьбы с пожаром медицинская помощь понадобилась четырем спасателям. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет.

Спасатели просят людей, оказавшихся в зоне задымления от пожара на заводе Silmet в Силламяэ Ида-Вируского уезда, следить за своим самочувствием и в случае появления кашля и проблем с дыханием обратиться в местную больницу , либо позвонить по справочному телефону 16662 за консультацией.

Как пояснил BNS пресс-секретарь Идаского спасательного центра, продукты горения полиэтиленовой пленки и материалов PVC содержат раздражающие дыхательные органы соединения. Одним из признаков поражения дыхательных путей служит кашель, который позднее может привести к проблемам с дыхательными путями. Степень поражения зависит от общего состояния человека и объема ядовитых газов, попавших при вдохе в легкие.

Пожар на территории объединения Silmet в Силламяэ Ида-Вируского уезда вспыхнул во вторник во второй половине дня. Об этом BNS сообщил пресс-секретарь спасательного департамента, по словам которого сигнал о пожаре в промзоне на улице Кеск в Силламяэ поступил в 15.45.

НАВЕРХ