Инспекция проанализирует воду из загоревшегося во вторник завода Silmet

Silmet

ФОТО: Aleksei Starkov

Сотрудники инспекции окружающей среды и AS OkoSil взяли пробы из спуска воды загоревшегося поздно вечером во вторник промышленного здания Silmet в Силламяэ, первые результаты планируется получить через неделю.

Инспекторы взяли пробы воды из труб спуска воды из горевшего ночью здания, а также ведущих в реку Сытке и море труб, чтобы сравнить полученные результаты, сказала BNS пресс-секретарь инспекции окружающей среды Лейли Туул. По ее словам, также пробы воды взяли сотрудники принадлежащей Silmet и государству экологической фирмы AS OkoSil.

Первое сообщение о пожаре поступило в кризисный центр в 15.45, когда выяснилось, что на улице Кеск в Силламяэ загорелось здание Molycorp Silmet. Прибывшие на место спасатели выяснили, что в пятиэтажном производственном здании горит пленка и что в нем находится 135 тонн химикатов.

В результате пожара обрушились часть крыши здания, перекрытия и два верхних этажа, а также была повреждена часть контейнеров с химикатами. Служба химического контроля провела замеры распространения ядовитого дыма и консультировала спасателей. Спасатели также попросили жителей региона оставаться дома, закрыть окна и двери.

В ходе борьбы с пожаром медицинская помощь понадобилась четырем спасателям. Пострадавших среди местных жителей и работников предприятия нет.

Пожар был ликвидирован около 2.16 в ночь на среду, но в 4.04 поступило сообщение о новом пожаре. Спасатели быстро потушили новый пожар, он был ликвидирован в 4.29.

Эксперты занялись выяснением причин пожара.

НАВЕРХ