В пятницу Рийгикогу утвердит позицию Эстонии по принятию беженцев

Заседание в Рийгикогу. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Tairo Lutter

В пятницу комиссия Рийгикогу по делам ЕС от имени Рийгикогу утвердит позицию Эстонии в отношении плана действий по вопросам беженцев в Европе. Документ охватывает принятие беженцев и другие меры, направленные на разрешение ситуации в регионе Средиземного моря. 

"Комиссия по делам ЕС обсудит позицию правительства по плану действий в отношении беженцев в Европе и утвердит позицию Эстонии по этому вопросу, принимая во внимание мнения комиссий Рийгикогу, – сказал председатель комиссии Калле Паллинг и добавил: – Будучи государством-членом ЕС, мы готовы внести свою лепту в решение проблемы беженцев, но в настоящее время мы можем сделать это, учитывая обстоятельства и возможности нашего государства".

В 9:00 в конференц-зале Рийгикогу начнется открытое слушание по плану действий по миграции в Европе. С докладами выступят эксперт по миграции Уку Сяреканно, председатель правления недоходного объединения "Eesti Pagulasabi" Ээро Янсон и директор Центра по правам человека в Эстонии Кари Кяспер. Об опыте своих стран и о ситуации с принятием беженцев в них расскажут посол Финляндии Кирсти Наринен, посол Италии Марко Клементе и посол Греции Константине Катсамбис.

В открытом слушании также примут участие министр внутренних дел Ханно Певкур и руководитель представительства Европейской комиссии в Эстонии Ханнес Румм.

НАВЕРХ